Politique de confidentialité

Introduction et portée de la politique de confidentialité

Bienvenue sur la politique de confidentialité d’Empire Solo, exploitant le site web projetpratique.com (ci-après dénommé le “Site”). Chez Empire Solo, nous accordons une importance primordiale à la protection de vos données personnelles et nous nous engageons à respecter votre vie privée.

Cette politique de confidentialité décrit comment Empire Solo collecte, utilise, partage et protège vos données personnelles lorsque vous utilisez notre Site, nos services et nos produits, ainsi que vos droits concernant ces données. Elle s’applique à toutes les données personnelles que nous collectons par le biais du Site, notamment lors de votre inscription à nos formations en ligne, de l’utilisation de nos services, de votre participation à nos activités ou lorsque vous nous contactez par le biais de notre formulaire de contact disponible à l’adresse suivante : [lien vers le formulaire de contact].

En utilisant notre Site ou en fournissant vos données personnelles, vous consentez expressément à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos données personnelles conformément à cette politique de confidentialité.

Veuillez prendre le temps de lire attentivement cette politique de confidentialité pour comprendre comment nous traitons vos données personnelles. Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Nous nous réservons le droit de mettre à jour ou de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Toute modification entrera en vigueur dès sa publication sur notre Site. Nous vous encourageons à consulter régulièrement cette page pour rester informé(e) des modifications apportées à notre politique de confidentialité.

Date de dernière mise à jour : [insérer la date de la dernière mise à jour de la politique de confidentialité]

En utilisant notre Site après toute modification de cette politique de confidentialité, vous consentez à être lié(e) par les termes de la politique de confidentialité modifiée. Si vous n’acceptez pas les termes de cette politique de confidentialité, veuillez ne pas utiliser notre Site ni nous fournir vos données personnelles.

Merci de votre confiance envers Empire Solo et de votre intérêt pour nos services et nos produits.

Données personnelles collectées

Empire Solo peut collecter diverses catégories de données personnelles vous concernant, en fonction de vos interactions avec notre Site et nos services. Les types de données personnelles que nous pouvons collecter comprennent, mais ne se limitent pas à :

  1. Informations d’identification : telles que votre nom, prénom, adresse postale, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, profession, entreprise, etc., que vous nous fournissez volontairement lorsque vous vous inscrivez à nos formations en ligne, remplissez notre formulaire de contact, ou communiquez avec nous par d’autres moyens.
  2. Informations de paiement : telles que les informations de carte de crédit ou de débit que vous fournissez pour effectuer un achat sur notre Site. Veuillez noter que ces informations sont collectées et traitées par nos prestataires de services de paiement tiers et ne sont pas stockées par nous.
  3. Informations de compte : telles que vos identifiants de compte, mot de passe, historique des achats, préférences de compte et autres informations liées à votre compte utilisateur sur notre Site.
  4. Données de navigation : telles que votre adresse IP, type de navigateur, système d’exploitation, pages visitées sur notre Site, horodatage des visites, temps passé sur chaque page, etc., collectées automatiquement lorsque vous accédez à notre Site. Ces données sont collectées à l’aide de cookies et de technologies similaires, conformément à notre politique en matière de cookies.
  5. Informations fournies lors de la participation à des enquêtes ou à des promotions : telles que vos réponses à des enquêtes ou des questionnaires que nous pouvons vous envoyer, ou les informations que vous fournissez lorsque vous participez à des promotions ou à des concours organisés par Empire Solo.
  6. Autres informations que vous choisissez de nous fournir : telles que les commentaires, les questions ou tout autre contenu que vous choisissez de partager avec nous lorsque vous interagissez avec notre Site, nos services ou notre équipe de support.

Nous ne collectons que les données personnelles nécessaires aux fins décrites dans la présente politique de confidentialité. Vous n’êtes pas obligé(e) de nous fournir certaines informations, mais cela peut affecter votre capacité à accéder à certains services ou fonctionnalités de notre Site.

Nous ne collectons pas intentionnellement de données personnelles sensibles, telles que des informations sur votre origine ethnique ou raciale, vos croyances religieuses ou philosophiques, votre santé, votre orientation sexuelle, ou des données biométriques. Veuillez ne pas nous fournir de telles informations via notre Site ou nos services.

En fournissant vos données personnelles à Empire Solo, vous consentez à la collecte, à l’utilisation et à la divulgation de vos données personnelles conformément à cette politique de confidentialité et aux lois applicables.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant la collecte de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Utilisation des données personnelles

Empire Solo utilise les données personnelles collectées pour les finalités suivantes :

  1. Fourniture des services et des produits : pour vous permettre d’accéder à nos formations en ligne, de bénéficier de nos services et de recevoir les produits que vous avez achetés sur notre Site. Cela comprend la gestion de votre compte utilisateur, le traitement des transactions financières, la livraison des produits numériques, la communication avec vous concernant votre commande et la fourniture de support client.
  2. Communication avec vous : pour répondre à vos demandes, questions ou commentaires soumis via notre formulaire de contact ou par d’autres moyens de communication. Nous pouvons également utiliser vos coordonnées pour vous envoyer des informations sur nos services, des mises à jour de produits, des offres promotionnelles ou des communications marketing, sous réserve de votre consentement lorsque cela est requis par la loi.
  3. Personnalisation de l’expérience utilisateur : pour personnaliser et améliorer votre expérience sur notre Site, notamment en adaptant le contenu du Site à vos préférences, en vous fournissant des recommandations de produits ou de formations pertinentes, en analysant votre utilisation du Site et en identifiant les tendances d’utilisation.
  4. Analyse et amélioration des services : pour analyser l’utilisation du Site, suivre les performances de nos services, identifier les problèmes techniques ou les erreurs, et améliorer la qualité et la pertinence de nos produits, services et communications.
  5. Conformité aux obligations légales : pour nous conformer aux obligations légales, réglementaires ou contractuelles auxquelles nous sommes soumis, y compris pour répondre aux demandes des autorités publiques et gouvernementales, pour se conformer à des décisions judiciaires ou administratives, ou pour protéger nos droits légaux dans le cadre de litiges ou de procédures judiciaires.
  6. Sécurité et prévention des fraudes : pour protéger la sécurité de nos utilisateurs, de notre Site et de nos services contre les activités frauduleuses, abusives ou illicites, y compris en mettant en œuvre des mesures de sécurité et de prévention des fraudes, en vérifiant votre identité, en surveillant les activités suspectes et en enquêtant sur les violations potentielles de nos conditions d’utilisation.

Nous ne traiterons vos données personnelles que lorsque nous avons une base légale pour le faire, notamment lorsque cela est nécessaire pour l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie, pour respecter nos obligations légales, pour protéger vos intérêts vitaux ou ceux d’autrui, ou lorsque vous avez consenti au traitement de vos données personnelles pour certaines finalités spécifiques.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant l’utilisation de vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Base légale du traitement des données

Empire Solo ne collecte et ne traite vos données personnelles que lorsque cela est légalement justifié en vertu des lois applicables, notamment la Loi 25 du Québec et le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne. Les bases légales sur lesquelles nous nous appuyons pour collecter et traiter vos données personnelles comprennent, mais ne se limitent pas à :

  1. Consentement : lorsque vous avez donné votre consentement explicite au traitement de vos données personnelles à des fins spécifiques, telles que l’envoi de communications marketing ou la collecte de certaines catégories de données personnelles sensibles. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la licéité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.
  2. Exécution d’un contrat : lorsque le traitement de vos données personnelles est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou à l’exécution de mesures précontractuelles prises à votre demande. Par exemple, lorsque nous utilisons vos données personnelles pour traiter vos commandes, fournir nos services ou répondre à vos demandes de renseignements.
  3. Respect des obligations légales : lorsque le traitement de vos données personnelles est nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales, réglementaires ou contractuelles, telles que la tenue de registres comptables, la conservation de données à des fins fiscales, ou la réponse aux demandes des autorités publiques ou gouvernementales.
  4. Intérêts légitimes : lorsque le traitement de vos données personnelles est nécessaire aux intérêts légitimes poursuivis par Empire Solo ou par un tiers, à condition que ces intérêts légitimes ne soient pas outrepassés par vos propres intérêts, droits et libertés fondamentaux. Nous pouvons traiter vos données personnelles sur cette base pour des finalités telles que la sécurité des données, la prévention de la fraude, l’amélioration de nos services, ou la personnalisation de l’expérience utilisateur.

Nous nous engageons à respecter les principes de proportionnalité et de minimisation des données, et à ne collecter et traiter que les données personnelles nécessaires à des fins spécifiques et légitimes. Si vous avez des questions sur la base légale sur laquelle nous traitons vos données personnelles, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Partage des données personnelles

Empire Solo peut partager vos données personnelles avec les catégories de destinataires suivantes, dans le respect des lois applicables et des principes de confidentialité :

  1. Prestataires de services tiers : Nous pouvons partager vos données personnelles avec des prestataires de services tiers qui fournissent des services en notre nom, tels que l’hébergement du Site, le traitement des paiements, l’envoi de communications marketing, l’analyse des données, la gestion des relations avec les clients, etc. Ces prestataires de services tiers n’ont accès à vos données personnelles que dans la mesure nécessaire à l’exécution de leurs fonctions et sont tenus de respecter des normes de confidentialité et de sécurité strictes.
  2. Partenaires commerciaux : Nous pouvons partager vos données personnelles avec des partenaires commerciaux, notamment des affiliés, des promoteurs ou des coorganisateurs d’événements, dans le cadre de partenariats commerciaux ou de collaborations marketing. Nous ne partagerons vos données personnelles avec des partenaires commerciaux qu’avec votre consentement préalable lorsque cela est requis par la loi.
  3. Autorités publiques ou gouvernementales : Nous pouvons être tenus de divulguer vos données personnelles aux autorités publiques ou gouvernementales en réponse à des demandes légitimes, telles que des mandats, des assignations à comparaître, des ordres judiciaires, des enquêtes gouvernementales ou des exigences réglementaires, dans la mesure nécessaire à la conformité avec nos obligations légales.
  4. Transfert d’entreprise : En cas de fusion, acquisition, réorganisation, dissolution ou vente de tout ou partie de nos actifs, vos données personnelles peuvent être transférées à des tiers en tant qu’actifs de l’entreprise. Dans de telles circonstances, nous veillerons à ce que tout transfert de données personnelles soit effectué conformément aux lois applicables en matière de protection des données et aux garanties appropriées en matière de confidentialité et de sécurité.

Nous ne vendons pas, ne louons pas et ne partageons pas vos données personnelles avec des tiers à des fins commerciales ou publicitaires sans votre consentement préalable. Nous ne transférons vos données personnelles en dehors de l’Espace économique européen (EEE) ou du Canada qu’avec des garanties appropriées en place pour assurer un niveau de protection adéquat des données personnelles.

Si vous avez des questions sur les destinataires de vos données personnelles ou sur la manière dont nous partageons vos données, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Transfert international des données

Empire Solo peut transférer vos données personnelles en dehors de votre pays de résidence, y compris vers des pays situés en dehors de l’Espace économique européen (EEE) ou du Canada, dans le respect des lois applicables en matière de protection des données et des garanties appropriées en matière de confidentialité et de sécurité.

Lorsque nous transférons vos données personnelles vers des pays tiers qui ne garantissent pas un niveau de protection adéquat des données personnelles, nous mettons en place des mesures de protection appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles, telles que des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne ou d’autres mécanismes de transfert de données reconnus par les autorités compétentes.

En acceptant la présente politique de confidentialité, vous consentez expressément au transfert international de vos données personnelles conformément aux dispositions décrites dans cette clause.

Si vous avez des questions sur les transferts internationaux de vos données personnelles ou sur les garanties de protection mises en place, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Conservation des données personnelles

Empire Solo conserve vos données personnelles uniquement aussi longtemps que nécessaire aux fins pour lesquelles elles ont été collectées et conformément aux exigences légales applicables. La durée de conservation de vos données personnelles peut varier en fonction de la nature des données, du but du traitement et des exigences légales ou contractuelles.

Nous conservons généralement vos données personnelles pendant la durée de notre relation contractuelle avec vous et pendant une période raisonnable par la suite pour nous conformer à nos obligations légales, réglementaires ou contractuelles, résoudre les litiges, maintenir la sécurité, prévenir la fraude et respecter nos politiques internes.

Lorsque nous n’avons plus besoin de vos données personnelles à des fins de traitement, nous les supprimerons ou les anonymiserons de manière sécurisée, sauf dans la mesure où nous sommes légalement tenus de les conserver pour des périodes de conservation plus longues, ou lorsque leur conservation est nécessaire pour établir, exercer ou défendre des droits légaux.

Si vous avez des questions sur nos pratiques de conservation des données personnelles ou si vous souhaitez demander la suppression de vos données personnelles de nos systèmes, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Sécurité des données

Empire Solo prend très au sérieux la sécurité de vos données personnelles et met en œuvre des mesures techniques, organisationnelles et administratives appropriées pour protéger la confidentialité, l’intégrité et la disponibilité de vos données personnelles contre tout accès non autorisé, toute divulgation, altération ou destruction.

Nous utilisons des pratiques de sécurité informatique conformes aux normes de l’industrie pour protéger vos données personnelles contre les menaces potentielles, telles que l’accès non autorisé, l’utilisation abusive, la divulgation, la perte ou la destruction accidentelle. Ces pratiques de sécurité comprennent, sans s’y limiter :

  1. Chiffrement des données : Nous utilisons le chiffrement des données pour protéger vos données personnelles lors de leur transmission sur Internet, notamment lors de la saisie de données sensibles telles que les informations de paiement.
  2. Contrôle d’accès : Nous limitons l’accès à vos données personnelles uniquement aux employés, sous-traitants et partenaires qui ont besoin d’y accéder pour exécuter leurs fonctions et qui sont soumis à des obligations de confidentialité strictes.
  3. Gestion des identités et des accès : Nous utilisons des systèmes de gestion des identités et des accès pour contrôler et surveiller l’accès aux systèmes et aux données, en attribuant des privilèges d’accès appropriés en fonction des rôles et des responsabilités.
  4. Surveillance et détection des menaces : Nous surveillons activement nos systèmes informatiques pour détecter et prévenir les activités suspectes ou malveillantes, et nous mettons en œuvre des mesures de sécurité proactives pour atténuer les risques potentiels.
  5. Sauvegarde et récupération des données : Nous effectuons régulièrement des sauvegardes de vos données personnelles pour assurer leur disponibilité en cas de perte de données, de panne système ou d’incident de sécurité, et nous avons des procédures de récupération des données en place en cas d’urgence.

Malgré nos efforts pour protéger vos données personnelles, aucun système de sécurité n’est infaillible et aucune transmission de données sur Internet ne peut être garantie comme étant totalement sécurisée. Nous vous encourageons à prendre des précautions pour protéger la sécurité de vos propres informations en utilisant des mots de passe robustes, en évitant de partager des informations sensibles sur des réseaux Wi-Fi non sécurisés, et en gardant vos logiciels à jour.

Si vous avez des raisons de croire que la sécurité de vos données personnelles a été compromise ou si vous remarquez des activités suspectes, veuillez nous contacter immédiatement à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Vos droits en matière de protection des données

Vous disposez de certains droits en ce qui concerne vos données personnelles, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, y compris la Loi 25 du Québec et le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne. Ces droits comprennent :

  1. Droit d’accès : Vous avez le droit d’obtenir une confirmation que vos données personnelles sont traitées par Empire Solo et, le cas échéant, d’accéder à ces données et de recevoir des informations supplémentaires sur le traitement.
  2. Droit de rectification : Vous avez le droit de demander la rectification de vos données personnelles inexactes ou incomplètes détenues par Empire Solo, ainsi que de compléter les données personnelles incomplètes.
  3. Droit à l’effacement : Sous certaines conditions, vous avez le droit de demander l’effacement de vos données personnelles détenues par Empire Solo, par exemple lorsque vos données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
  4. Droit à la limitation du traitement : Sous certaines conditions, vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles par Empire Solo, par exemple lorsque vous contestez l’exactitude de vos données personnelles ou lorsque vous avez exercé votre droit d’opposition au traitement.
  5. Droit à la portabilité des données : Sous certaines conditions, vous avez le droit de recevoir vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et de les transférer à un autre responsable du traitement.
  6. Droit d’opposition au traitement : Vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles par Empire Solo, sauf si nous démontrons des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, droits et libertés, ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits en justice.
  7. Droit de retirer votre consentement : Si le traitement de vos données personnelles est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la licéité du traitement fondé sur le consentement avant son retrait.

Pour exercer vos droits en matière de protection des données ou pour toute question concernant le traitement de vos données personnelles par Empire Solo, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com. Nous vous informons que nous pouvons vous demander de fournir des informations supplémentaires afin de vérifier votre identité avant de répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de répondre à vos demandes dans les délais et les limites prévus par la loi applicable.

Cookies et technologies similaires

Empire Solo utilise des cookies et des technologies similaires sur son site web projetpratique.com (ci-après dénommé le “Site”) pour améliorer votre expérience utilisateur, personnaliser le contenu et les publicités, fournir des fonctionnalités de médias sociaux et analyser l’utilisation du Site. Cette politique vise à vous fournir des informations claires et transparentes sur l’utilisation des cookies et des technologies similaires sur notre Site.

  1. Qu’est-ce qu’un cookie ? Un cookie est un petit fichier texte placé sur votre appareil (ordinateur, smartphone, tablette, etc.) lorsque vous visitez un site web. Les cookies peuvent être de différents types : cookies de session (qui sont supprimés lorsque vous fermez votre navigateur) ou cookies persistants (qui restent sur votre appareil pendant une période déterminée ou jusqu’à ce que vous les supprimiez manuellement).
  2. Types de cookies utilisés : Empire Solo utilise différents types de cookies sur son Site, notamment des cookies indispensables au fonctionnement du Site, des cookies de performance pour analyser l’utilisation du Site, des cookies de fonctionnalité pour personnaliser votre expérience utilisateur, et des cookies de ciblage/publicité pour vous présenter des annonces pertinentes basées sur vos intérêts.
  3. Consentement à l’utilisation des cookies : Lors de votre première visite sur notre Site, vous êtes invité(e) à consentir à l’utilisation des cookies conformément à cette politique. Vous pouvez également gérer vos préférences en matière de cookies à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur ou en utilisant les outils de gestion des cookies disponibles sur notre Site.
  4. Comment contrôler les cookies : Vous pouvez généralement contrôler et gérer les cookies via les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez configurer votre navigateur pour qu’il refuse tous les cookies, qu’il vous avertisse avant d’accepter un cookie, ou qu’il supprime les cookies déjà présents sur votre appareil. Veuillez noter que la désactivation des cookies peut affecter votre expérience utilisateur sur notre Site et limiter certaines fonctionnalités.
  5. Liens vers d’autres sites web : Notre Site peut contenir des liens vers des sites web tiers, dont les pratiques en matière de cookies peuvent différer de celles d’Empire Solo. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité et de cookies de ces sites tiers pour obtenir des informations sur leurs pratiques en matière de cookies.

En acceptant l’utilisation des cookies sur notre Site, vous consentez à ce que nous utilisions des cookies conformément à cette politique. Si vous avez des questions sur notre utilisation des cookies ou si vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection des données, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Pour plus d’informations sur les cookies utilisés sur notre Site, veuillez consulter notre politique en matière de cookies disponible à l’adresse suivante : [lien vers la politique en matière de cookies].

Liens vers d’autres sites web

Empire Solo peut fournir des liens vers des sites web tiers pour votre commodité et pour vous fournir des informations complémentaires pertinentes. Cependant, veuillez noter que lorsque vous cliquez sur ces liens, vous quittez notre site web projetpratique.com (ci-après dénommé le “Site”) et accédez à des sites web qui ne sont pas sous notre contrôle. Cette clause vise à vous informer sur notre responsabilité limitée concernant ces sites tiers.

  1. Responsabilité limitée : Empire Solo n’est pas responsable du contenu, des pratiques en matière de confidentialité ou de la sécurité des sites web tiers vers lesquels nous fournissons des liens. L’inclusion de ces liens sur notre Site ne constitue pas une approbation, une recommandation ou une garantie de ces sites web tiers ou de leur contenu.
  2. Politiques de confidentialité et de cookies : Les sites web tiers vers lesquels nous fournissons des liens peuvent avoir leurs propres politiques de confidentialité et de cookies, qui peuvent différer de celles d’Empire Solo. Nous vous encourageons à consulter les politiques de confidentialité et de cookies de ces sites tiers pour obtenir des informations sur leurs pratiques en matière de confidentialité et de cookies.
  3. Risques potentiels : L’accès à des sites web tiers via les liens fournis sur notre Site est à vos propres risques. Empire Solo ne peut garantir la sécurité des informations que vous fournissez sur ces sites tiers, ni être tenu responsable de tout dommage ou préjudice résultant de votre utilisation de ces sites.
  4. Conservation de la politique de confidentialité : Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux données collectées et traitées par Empire Solo sur son propre Site. Lorsque vous quittez notre Site pour accéder à des sites web tiers, veuillez consulter les politiques de confidentialité et de cookies de ces sites pour comprendre comment ils traitent vos données personnelles.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les liens vers des sites web tiers sur notre Site, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com. Nous nous efforcerons de répondre à vos préoccupations dans les limites de notre capacité.

Modifications de la politique de confidentialité

mpire Solo se réserve le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment, en fonction des évolutions de nos pratiques de confidentialité, des exigences légales ou réglementaires, ou des besoins de nos activités. Cette clause vise à vous informer sur notre processus de modification de la politique de confidentialité et sur votre responsabilité de consulter régulièrement cette politique pour rester informé(e) de tout changement.

  1. Notification des modifications : En cas de modification de cette politique de confidentialité, nous publierons la politique révisée sur notre site web projetpratique.com (ci-après dénommé le “Site”) et mettrons à jour la date de révision en haut de la politique. Nous pouvons également vous informer des modifications par d’autres moyens, tels que l’envoi d’un e-mail ou la publication d’une notification sur notre Site.
  2. Consentement aux modifications : En continuant à utiliser notre Site après la publication des modifications de cette politique de confidentialité, vous consentez à ces modifications et acceptez d’être lié(e) par la politique de confidentialité révisée. Si vous n’acceptez pas les modifications apportées à cette politique, vous devez cesser d’utiliser notre Site et nous contacter pour demander la suppression de vos données personnelles conformément à nos procédures.
  3. Conservation de versions antérieures : Nous conservons les versions antérieures de cette politique de confidentialité pour votre consultation. Vous pouvez accéder aux versions antérieures de cette politique en consultant l’historique des versions de notre politique de confidentialité disponible sur notre Site.
  4. Contact et questions : Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant les modifications apportées à cette politique de confidentialité ou si vous souhaitez exercer vos droits en matière de protection des données, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com.

Il est de votre responsabilité de consulter régulièrement cette politique de confidentialité pour rester informé(e) des modifications apportées. Nous vous encourageons à prendre connaissance de cette politique de confidentialité à chaque visite sur notre Site pour vous assurer de comprendre comment nous traitons vos données personnelles.

Coordination avec les lois locales et internationales

Empire Solo reconnaît l’importance de se conformer aux lois locales et internationales en matière de protection des données, notamment la Loi 25 du Québec et le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne. Cette clause vise à vous informer sur notre engagement à respecter les exigences légales applicables en matière de protection des données, tant au niveau local qu’international.

  1. Conformité aux lois locales : En tant qu’entreprise basée à Sorel-Tracy, Québec, Canada, Empire Solo est soumise aux lois et réglementations en vigueur au Québec et au Canada, y compris la Loi 25 régissant la protection des renseignements personnels dans le secteur privé. Nous nous engageons à respecter toutes les obligations légales et réglementaires applicables en matière de protection des données dans les juridictions où nous exerçons nos activités.
  2. Conformité au RGPD : Bien que notre entreprise soit basée au Canada, nous reconnaissons également l’importance de respecter le Règlement général sur la protection des données (RGPD) de l’Union européenne pour les utilisateurs européens de notre Site. Nous nous engageons à respecter les principes et les obligations du RGPD en ce qui concerne le traitement des données personnelles des utilisateurs européens, y compris les droits des personnes concernées et les obligations en matière de sécurité des données.
  3. Principes de protection des données : Nous nous engageons à respecter les principes fondamentaux de protection des données, tels que la transparence, la légitimité du traitement, la minimisation des données, la précision, la limitation des finalités, la conservation appropriée et la sécurité des données.
  4. Collaboration avec les autorités de protection des données : Nous coopérerons avec les autorités de protection des données compétentes, y compris le Commissariat à la protection de la vie privée du Canada et la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) en France, en cas de plaintes ou d’enquêtes relatives à notre conformité aux lois et réglementations en matière de protection des données.

Si vous avez des questions ou des préoccupations concernant notre conformité aux lois locales et internationales en matière de protection des données, veuillez nous contacter à l’adresse e-mail suivante : info@projetpratique.com. Nous nous efforcerons de répondre à vos préoccupations dans les limites de notre capacité et dans le respect des lois applicables.

Contact

Si vous avez des questions, des préoccupations ou des commentaires concernant cette politique de confidentialité ou nos pratiques en matière de traitement des données personnelles, veuillez nous contacter par l’un des moyens suivants :

Adresse postale : Empire Solo, Sorel-Tracy, Québec Canada

Adresse e-mail : info@projetpratique.com

Formulaire de contact : Formulaire de contact

Nous nous efforçons de répondre à toutes les demandes dans les meilleurs délais et dans les limites prévues par la loi applicable. Votre satisfaction et la protection de vos données personnelles sont notre priorité. Si vous n’êtes pas satisfait(e) de notre réponse ou si vous estimez que vos droits en matière de protection des données n’ont pas été respectés, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle compétente en matière de protection des données.